Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Независимая оценка

Оценка ущерба после залива квартиры

 

После составления Акта о заливе квартиры, вы вызвали представителя независимой экспертизы. Он осмотрит квартиру после потопа, примет у вас комплект необходимых документов, и удалится для проведения работы по расчету ущерба от залива. В течение 10 дней готовится отчет о заливе сотрудником независимой экспертизы. Всегда проверяйте документы, согласно которым организация имеет право заниматься независимой оценкой.

Всегда помните, что независимая оценка полученного ущерба нужна для того, чтобы подать в суд, и получить компенсацию за залив вашего жилья. Вы, совместно с управляющей компанией, определили виновных в затоплении. При осмотре квартиры, совместно с независимыми экспертами, должна участвовать и виновная сторона. Им надо послать телеграмму за 3 суток, с указанием обязательной фразы: » В случае вашей неявки проводим экспертизу без вас». Если они не явятся, то приглашайте 2 свидетелей из соседей, или своих знакомых.

 

Как оценить ущерб от затопления квартиры

 

Этапы работы специалистов оценщиков независимой экспертизы

Всегда помните, что приглашая грамотных юристов, вы полностью сможете взыскать с виновных лиц за ущерб, не только за имущество и моральный вред, но и за юридические и экспертные услуги.

  • Во-первых, это осмотр помещения после потопа.
  • Во-вторых, это работы по оценке стоимости ремонтных работ, инвентаря, материалов, бытовой техники и предметов, которые пострадали из-за потопа.
  • В-третьих, это оценка не подлежащих ремонту и восстановлению вещей, по рыночным ценам.
  • В-четвертых, формирование затрат за моральный ущерб. Для этого представьте чеки на лекарства, счет за процедуры и нахождение в стационаре, где вас лечили от моральных травм, полученных вами потому, что вы расстроились из-за потопа. У вас могло подняться или упасть давление, начаться стресс или нервный срыв.

Стоимость восстановительного ремонта рассчитывается с учетом оплаты работ бригаде строителей отделочников, для приведения квартиры к первоначальному виду, с учетом демонтажа и монтажа розеток, плинтусов, мебели. Используются расценки на материалы и работы в средних рыночных ценах, по данному региону. По вопросу износа стоимости материалов, требуйте не учитывать его, потому, что вам придется покупать новые материалы, а рынка вторичных материалов просто не существует.
Комплект документов для независимой экспертизы: акт осмотра управляющей организации; копия паспорта клиента; копия свидетельства о праве собственности или документы на квартиру; копия поэтажного плана; чеки за купленные вещи, которые испортились из-за потопа (при наличии).

Напоминаем: для Вас все наши услуги бесплатны, все затраты будет обязан погасить виновник аварии.
В любом случае, лучше позвоните нам сразу после затопления, Вам объяснят все максимально подробно.

Не знаете как оценить ущерб от затопления квартиры? «Уют-Сервис» к Вашим услугам.

«Уют-Сервис»


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: