Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Статьи - Что делать и куда обращаться если затапливают соседи сверху?

Что делать и куда обращаться если затапливают соседи сверху?

 

Очень часто в многоквартирных домах происходит следующая ситуация: затапливают соседи сверху, что делать? Куда обращаться? Жильцы понимают, что надо с виновников требовать компенсацию за испорченное имущество. На самом деле, следует поступать согласно установленному Законодательством порядку. Только так можно получить деньги с виновных лиц.

Они не открывают вам дверь? Сначала, во избежание короткого замыкания, выключите электричество у себя в квартире. Не вздумайте бежать в магазин и покупать новые обои и клей, а также искать по газетам бригаду строителей. Сначала определяем причину потопа. Вызываем на дом по телефону сотрудников ЖЭУ. Обязательно сфотографируйте все, что испортилось в результате потопления с помощью фотоаппарата, или на телефон. У жильцов, как правило, встает вопрос, если часто заливают соседи сверху, что делать с ними, куда обращаться, чтобы привлечь их к ответственности за халатное отношение и пьянство?

Вот в этом случае и пригодятся фотографии испорченного имущества, так как виновники в суде будут говорить, что произошла небольшая протечка воды или вообще у них все сухо. Требуйте с сотрудников ЖЭУ составления Акта о заливе квартиры. Это обязательное условие, просто осмотр вам не нужен. Акт должен быть составлен по установленной форме, с указанием всех повреждений, причины потопа и виновника. Проверьте, чтобы были подписи с расшифровкой всех членов комиссии, правильность даты, составление сметы повреждений, а также представлен расчет в денежном эквиваленте.

 

Что делать если затапливают соседи сверху?

Затопили соседи сверху, что делать и куда обращаться владельцам застрахованных квартир?

 

Помните, что до обращения в суд вы должны пробовать решить вопрос денежной компенсации с соседями. Обязательно покажите им » Акт о заливе квартиры», и если они продолжают упорствовать, то следует обратиться в организацию помощи при затоплении, а также в суд. Одним из интересных нюансов является то, что если ваша квартира застрахована, то деньги за испорченное имущество вернет страховая компания.

Владельцы застрахованных квартир должны приглашать представителей от страховой компании для составления акта по возмещению ущерба. Если страховщики не возвращают вам денежные средства, мотивируя различными причинами, то следует обратиться в суд. Теперь, если вас топят соседи сверху, то вы знаете, что делать и куда обращаться.

Мы постараемся дать вам максимально развернутые ответы на все Ваши вопросы в разделе «Статьи».

«Уют-Сервис»


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: