Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Статьи - Иск к управляющей компании по заливу квартиры

Иск к управляющей компании по заливу квартиры

 

Невыполнение своих обязательств в части ремонта многоквартирных домов, стало нормой у управляющих компаний. На жалобы жильцов верхних этажей о протечках кровли, затоплениях квартир, обычно ответ такой: отсутствие средств на счету дома. Результат бездействия плачевен: разрушаются кровли строений, портится имущество граждан.

оказание помощи при затоплении квартиры

Как составить иск к управляющей компании по заливу квартиры?

В договоре управления многоквартирным домом сказано, что управляющая компания освобождается от ответственности за ущерб, причиненный жильцам протечкой кровли; но по Постановлению Госстроя No 179 от 2003 года отсутствие указанных обязанностей в договоре вовсе не означает, что их нет. Для суда достаточно представить лишь то, что ответчиком является именно управляющая компания многоквартирного дома.

В исковом заявлении указываются: площадь квартиры, данные о свидетельстве права собственности, адрес, а также номер договора управления многоквартирным домом управляющей компанией. Важно указать, что в результате действий управляющей компании, а именно ее бездействия, при неоднократных обращениях к ним, с подачей заявлений о необходимости ремонта кровли, произошла протечка воды в квартиру.

Значит, что ответчик не надлежащим образом выполнял свои обязанности по своевременному ремонту крыш. Далее следует указать сумму убытков в денежном эквиваленте, которую требуется взыскать с управляющей компании.

Виды документов, которые нужны в суде, и должны быть представлены вместе с документом: «Иск к управляющей компании по затоплению квартиры»

Какие документы прикладываются к исковому заявлению:

  • Копия свидетельства о праве собственности жильца;
  • Копия договора управления многоквартирным домом;
  • Документы, подтверждающие факт залива квартиры;
  • Расчет суммы ущерба от затопления;
  • Копии исковых заявлений для ответчика;
  • Документ об оплате государственной пошлины;
  • В случае если интересы жильца представляет другое лицо, доверенность;
  • Иные документы для подтверждения фактического ущерба (фотографии), заключения независимой экспертизы, и подтверждающие обстоятельства, на которых основаны требования жильца.

Образец иска к управляющей компании по заливу квартиры можно скачать на нашем сайте. Таким образом, вы можете получить полную компенсацию убытков, причиненных управляющей компанией.

Мы постараемся дать вам максимально развернутые ответы на все Ваши вопросы в разделе «Статьи».

«Уют-Сервис»


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: