Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Статьи - Стоимость независимой экспертизы после затопления квартиры

Стоимость независимой экспертизы после затопления квартиры

 

Стоимость независимой экспертизы после затопления квартиры – самый частый вопрос, который мы слышим от клиентов, мы постараемся дать вам максимально развернутые ответы на все Ваши вопросы в разделе «Статьи».

Стоимость экспертизы складывается из затрат, полученных жильцами затопленного жилья за ремонтно- восстановительные работы. Эти затраты делятся на 2 вида: на проведение ремонта; на приобретение материалов.

Есть только два варианта решения Вашей проблемы:

  • Договорится с виновником по-хорошему и заверить это юридически. Это идеальный вариант, однако такое случается крайне редко.
  • Обращаться в суд после экспертизы и оценки ущерба от залива квартиры, получать свои законные выплаты согласно решению суда.

 

Помните, в любом случае необходимо фиксировать факт затопления документально. Для этого необходимо вызвать комиссию из ЖЭУ для оформления акта о заливе и проведении судебной экспертизы по выяснению причины затопления квартиры в будущем. Он должен быть составлен в двух экземплярах, один из них должен остаться у Вас.

 

Стоимость независимой экспертизы после затопления квартиры

 

Экспертиза и оценка ущерба после затопления

 

Сначала рассчитывается цена на ремонтные и отделочные работы по квартире. При этом используется сравнительный анализ, который оценивающее лицо получает, анализируя ремонтные работы. В своем оценочном документе эксперт должен выдать информационный отчет по 3 фирмам, специализирующимся по выполнению работ по ремонтам. Во-вторых, эксперт обязан провести анализ отделочных материалов, учитывая износ.

Он должен проанализировать 3 фирмы, имеющие сертификаты и занимающиеся продажей ремонтных и отделочных материалов. Согласно нормам расхода на единицу поверхности, рассчитывается стоимость материалов. Износ материалов учитывается согласно методике оценки по ВСН-53-86, в процентном выражении от первоначальной стоимости. Учитываются затраты не только по ремонту и материалам, но и другие, а именно: затраты по перевозке материалов, переносу мебели, демонтажу и монтажу электроприборов, уборке помещения и вывозу мусора после ремонта, и аренде жилья на период ремонтных работ.

Цена независимой экспертизы после затопления квартиры

 

Стоимость услуг экспертов варьируется от количества комнат, за каждую следующую комнату прибавляется одна тысяча рублей к базовой ставке. Например, если за услуги по одной комнате при заливе ставка 6900 руб., то за две комнаты составит 7900 руб. Цена различается для физических и юридических лиц, также для регионов, зависит она и от компаний экспертов. Сроки работы независимой экспертизы при заливах квартир в среднем от 2 до 5 дней.

 

Вопросы на экспертизу

 

Жильцы квартир на нижних этажах высотного дома были затоплены из-за разрыва трубы и подали в суд на ТСЖ. Только независимая экспертиза смогла доказать, что причиной разрыва трубы послужила незаконная перепланировка в одной из квартир многоэтажного дома. Вина хозяина этой квартиры была доказана, и по решению суда, он не только выплатит пострадавшим сторонам, но и перенесет трубы и сантехнику на первоначальное место. Правильно рассчитав стоимость ремонта и упущенную выгоду, можно увеличить стоимость ремонта в 3 раза. Помощь независимой экспертизы просто необходима.

 

«Уют-Сервис»


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: