Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Получение исполнительного документа и взыскания по нему денежных средств

Судебная практика возмещения ущерба при затоплении квартиры

 

Вы подали иск, выиграли дело и, наконец суд закончился и у вас появился исполнительный лист. Его надо донести до службы судебных приставов для взыскания денежных средств. На практике решения суда не исполняются, и приходится прибегнуть к принудительным мерам. Что это за меры? Это арест имущества, счета в банке, изъятие имущества.

Не обязательно отдавать лист приставам. Можно узнать место работы должника, и отнести его в бухгалтерию или по месту выплаты пенсии. Если ваш ответчик организация, то проверьте ее наименование и юридический адрес. Если вы не знаете его, то впишите фактический, иначе документ считается не исполненным.

Получив исполнительный лист в суде, сразу проверьте реквизиты, если их не будет, то вам откажут в открытии судебного производства. Также важно, не ошибиться с годом рождения, местом рождения и работы должника, иначе вам все вернут.

 

 судебная практика возмещения ущерба при затоплении квартиры

 

Как возместить ущерб, если соседи затопили вашу квартиру и не хотят платить

Постарайтесь узнать место работы должника. Если такого нет, то ведь он живет на какие-то средства. Можно объехать все банки города и найти, где у должника находится счет, чтобы отдать туда исполнительный лист. Сдавайте прямо в банк исполнительный лист секретарю или руководителю, с регистрацией на копии, которая останется у вас.

Одновременно, победивший в суде гражданин, представит номер своего расчетного счета, или пластиковой карты, для перечисления денег. Согласно срокам исполнения, банк в трехдневный срок с момента получения исполнительного листа, перечислит деньги на ваш счет или карту.

Принудительное взыскание средств

Требуйте от судебных приставов наложения ареста на имущество должника. Надо помнить, чем активнее взыскатель, тем быстрее он получит свои деньги. Можно наложить на неплательщика запрет на выезд за границу.

Должники выбирают позицию пассивной защиты, которая включает в себя не открывать дверь, не получать корреспонденцию. Некоторые взыскатели, ждут по 5 лет, а затем производят индексацию исполнительного листа, и подают на взыскание уже громадных сумм.

Услуги коллекторов

Если ваши соседи не хотят платить по исполнительному листу, нигде не работают, то вопрос решается очень просто. Некоторые фирмы предлагают воспользоваться услугами коллекторов. Они покупают у вас требование долга. В этом случае, вы получите до 80% от суммы, которую вам должен, затопивший вас жилец. В течение 5 дней вы получите свою часть денег, а борьба с должником станет их головной болью.

Напоминаем: для Вас все наши услуги бесплатны, все затраты будет обязан погасить виновник аварии.
В любом случае, лучше позвоните нам сразу после затопления, Вам объяснят все максимально подробно.

«Уют-Сервис»


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: