Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Консультация

«Топят соседи сверху, что мне делать?!»

Проконсультироваться!

 

Самое главное без паники и потери самоконтроля. Отключите «автомат» в распределительном щитке, срочно соберите ценные вещи и защитите их от промокания. Бегите к соседям, и если они не открывают дверь, то звоните в управляющую компанию и вызывайте слесарей, чтобы отключить воду.

Успокойтесь, закон на вашей стороне. Топят соседи сверху и Вы не знаете что делать? Первым делом позвоните по нашей горячей линии, наши специалисты расскажут вам о первых действиях при затоплении. Компания «Уют-Сервис» уже 7 лет в юридической сфере. Весь процесс помощи давно поставлен на поток и отработан с хирургической точностью.

Что Вы получите?

  • Мы оплатим все расходы (специалисты, юристы, экспертизы, судебные издержки, ксерокопии);
  • Проведем независимую экспертизу;
  • Поможем составить правильное обращение в суд;
  • Предоставим юристов в суде;
  • Доведем дело до конца — получения Вами всех выплат;
  • Добьемся компенсации морального ущерба.

Вы далеко не первый человек, чью квартиру топят соседи сверху, здесь нет ничего фатального. Весь материальный ущерб вам восполнят и вы вернете Вашей квартире привычный вид. Самое главное — не растеряться, сохранять трезвый рассудок, и помнить о порядке действий при затоплении.

 

Порядок действий при затоплении

 

Порядок действий при затоплении

Немедленно приглашайте комиссию из вашего ЖЭУ, для составления акта о заливе именно в день залива. Сотрудники из управляющей компании под любым предлогом будут отказываться от посещения вашего жилья в этот день. Жестко настаивайте на своих требованиях!

Осмотр вас не устроит, нужен только Акт о затоплении. Если они придут на другой день, то уже сложнее доказать свои права в суде. После 3-4 дней снова вызывайте их для составления дефектного акта, в котором надо указать список вещей, и размер нанесенного ущерба для каждой из них. Обязательно сфотографируйте все или снимите на видео.

Следует позвать соседей в свидетели. Виновники, скорее всего вам не откроют дверь. Некоторые безответственные управляющие компании никак не реагируют на вызов. Отправьте им заказное письмо с копией описи вложения или отнесите им сами. На вашем экземпляре пусть ставят отметку о принятии.

 

Определение виновных в заливе

Случается, что соседи сверху не виноваты. Иногда трескается старый стояк, или образуется трещина в трубе между перекрытиями, и начинается потоп. Важно знать, что если квартира, которая затопила вас, не приватизирована, то вину за ущерб несет управляющая компания, а не жильцы.

Лучше решить проблемы залива мирно с соседями, и для этого составить соглашение в письменном виде, с указанием сроков получения и конкретных сумм денежных средств, если они обязуются выплачивать вам по частям. Обязательно у нотариуса заверьте этот документ. Вызываем независимую экспертизу

Что делать, когда топят соседи сверху, куда обращаться, при игнорировании ваших попыток решить мирно вопрос соседями?

 

Соседи не открыли дверь, заявив, что у них в квартире сухо. Другой вариант, когда они не согласны со стоимостью ремонтных работ и материалов. В обоих случаях, надо позвонить и заказать независимую экспертизу помещения. Предупредите ваших виновников залива за 3 дня об экспертизе. Виновные лица могут и не подойти. Можно проводить и без них. Других соседей пригласите в свидетели, а еще лучше своих знакомых.

Напоминаем: для Вас все наши услуги бесплатны, все затраты будет обязан погасить виновник аварии.
В любом случае, лучше позвоните нам сразу после затопления, Вам объяснят все максимально подробно.

«Уют-Сервис»

 


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: