Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Статьи - Независимая оценка ущерба при затоплении квартиры

Независимая оценка ущерба

Затопление квартиры соседями сверху – проблема, с которой сталкиваются многие собственники. Однако далеко не каждый может грамотно рассчитать свои дальнейшие действия, чтобы получить ущерб с виновника. Чтобы взыскать полную сумму денежных средств за затопление квартиры, необходимо вызвать оценщика, который экспертным образом осмотрит помещение и произведет независимую оценку ущерба. Это позволит на законных основаниях вернуть компенсацию за потраченные нервы и время.

Согласно закона о Защите прав потребителей Управляющая компания или ТСЖ освобождается от ответственности за затопление квартиры, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Простыми словами, в суде свою невиновность должна доказывать управляющая компания. Однако на наши плечи ложится доказывание факта затопления и размера причененного ущерба. Факт затопления квартиры подтверждается актом о затоплении. Для того, чтобы обосновать в суде размер ущерба, необходимо провести независимую оценку ущерба после залива. Данную оценку вправе производить только квалифицированный специалист, у которого имеются подтверждающие его квалификацию документы.

Этапы независимой оценки ущерба при затоплении

При обращении в компанию «Уют-Сервис» в Москве специалист составляет акт первичного осмотра жилплощади после ситуации. В этом документе пострадавшая сторона прописывает свои претензии по поводу произошедшего инцидента. Отчет подготавливается в течение 3-10 дней в зависимости от сложности вопроса.

Следующим этапом происходит оценка стоимости восстановления. Подробная смета по ремонту и отделке подсчитывается с учетом общепринятых цен на выбранные материалы и соответствующие работы. Если в процессе потопа пострадала мебель, то в отчете учитывается степень изношенности имущества. При наличии чеков и квитанций на использованные в процессе ремонта материалы их следует приобщить к отчету.

Какие документы необходимы при составлении независимой оценке ущерба при затоплении квартиры:

  • документы о праве на квартиру;
  • паспорт;
  • акт о заливе, подписанный работниками коммунальной организации.

После получения отчета о независимой оценке ущерба вы имеете возможность мирно обсудить с виновником потопа дальнейшее восстановление. В противном случае состоится суд, который будет решать вопрос о компенсации.

Независимая оценка ущерба — «Уют-Сервис — Затопление» Москва — Стоимость


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: