Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Статьи - Течет крыша: что делать?

Течь кровли

Протекание крыши может наблюдаться и в старых, и в новых домах. Обычно основной причиной протечки является нарушение герметичности кровельного материала. Если дом старый, то герметичность может быть нарушена вследствие порчи материалов и их ветхости. Если же говорить о новых домах, то проблема может быть связана с изначально некачественным кровельным материалом или неправильной технологией монтажных работ.

Порядок действий при протекании крыши

Итак, что нужно делать, если протекает крыша? В самую первую очередь необходимо сфотографировать или снять на камеру то место, где видны все убытки, нанесенные протеканием кровли. Даже самые мелкие детали должны быть зафиксированы, а снимки должны быть выполненными в цвете и включать в себя дату и время съемки.

Куда нужно обращаться, если течет крыша?

Сначала это должен быть диспетчер коммунальной службы. Хотя заявку можно оставить и в устной форме, но лучше сделать это в письменном виде, так как обычная просьба может остаться незамеченной. В заявлении нужно обязательно указать существующую проблему и тот ущерб, который она причинила. Также в заявлении должны присутствовать фото- или видеоматериалы и просьба к коммунальной службе о выдаче акта о том, что течь в крыше устранена.
Заявление обязательно должно быть зарегистрировано, и об этом должна свидетельствовать подпись на оригинале документа. При подаче заявления обязательно нужно иметь при себе паспорт и документы, подтверждающие право на квартиру. После того, как заявление было подано, владелец квартиры вправе ожидать, что придет сантехник или слесарь, который не устранит проблему, но сможет ее зафиксировать документально.
Если же такое развитие событий не устраивает, то лучше сразу написать заявление на имя начальника, представляющего коммунальную службу. Далее следует ожидать, пока придет комиссия, которая составит акт и оценит нанесенный ущерб. Представители ЖКХ могут предложить выполнить косметический ремонт, но не нужно соглашаться на такие условия – необходимо четко понимать, что течет крыша, а значит, необходим ремонт кровли. Когда проблема стоит на месте, то необходимо двигаться дальше, обратившись в коммунальную службу города.
Самой последней инстанцией, куда имеет право обратиться пострадавший – это суд. Но для такого шага нужно основательно подготовиться. Необходимо собрать все необходимые материалы, фото- и видео- документы, указать время, когда произошло затопление, фамилии и должности работников ЖКХ, которые проигнорировали все просьбы. Конечно же, такая работа требует колоссальных затрат времени и сил, но если течет крыша, то она действительно того стоит.

Также существует и другой вариант решения проблемы – более простой и менее затратный. Это обращение в компанию «Уют-Сервис». Даже на стадии обращения в УК вы можете снять с себя всю ответственность и необходимость выполнять какие-либо действия. Достаточно просто подписать с нами договор на предоставление услуг, и мы сразу же включимся в процесс.
Если у вас течет крыша, то мы поможем без труда возместить ущерб и получить гарантии того, что крыша будет восстановлена качественно и надолго. При необходимости мы обратимся в суд или прокуратуру, если ваши права будут грубо нарушены. Также мы готовы предложить вам всестороннюю поддержку и помощь, а получить свой гонорар мы сможем только тогда, когда проблема будет устранена полностью.

Затопили соседи что делать

Стоимость услуг по возмещению ущерба при затоплении квартиры в результате протечки крыши.

 


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: