Комплексная помощь при затоплении:
независимая оценка, претензия, суд.
Оплата после взыскания долга с виновника

Закажите заявку
Главная - Статьи - Прорвало стояк. Что делать?

Что делать, если соседи затопили квартиру?

Однажды вы приходите домой, и обнаруживаете страшную проблему в виде мокрого пола, потолка, стен и всей мебели в квартире. Ясно пока только то, что соседи затопили, но что делать в такой ситуации, к кому бежать, кому звонить? Конечно, в состоянии паники сложно оценить сложившуюся ситуацию, но первым делом нужно бежать к соседям сверху и выяснять причину, по которой происходит затопление. Быть может, они забыли выключить воду в ванную, или протекает какая-нибудь часть сантехники, или может вовсе прорвало трубу.
И хорошо, если сосед признаёт свою вину, и удаётся решить с ним проблему мирным путём. Но ведь бывает, что хоть человек и признаёт свою ошибку, но компенсировать какой-либо нанесённый ущерб отказывается. В таких ситуациях приходит только обращаться в суд, или в соответствующие компании, решающие подобные вопросы. С судом дело может затянуться на очень долгие сроки, и не всегда судья отдаёт победу в сторону пострадавшего. А при обращении в компетентную компанию, ваша проблема будет решаться в разы быстрей, и окончательный результат будет наиболее выигрышным для вас.
Одна из таких компаний — это «Уют-сервис». Компания может вам предложить несколько вариантов разрешения ситуации.
•    Услуги своих специалистов, которые будут заниматься вашими делами, бумагами. Также они берут на себя расходы, необходимые для решения проблемы.
•    В случае если компенсация денежных средств необходима сразу, то заключается договор.
Какие действия нужно предпринять?
Если вы стали заложником в собственной наполненной водой квартире, то необходимо сделать следующие действия, после того как причина наполнения воды, будет устранена.
1.    Позвонить в управляющую компанию, и уведомить о том, что вашу квартиру заливает сосед сверху. Сотрудник должен произвести фиксацию нанесённого ущерба, причину и виновника аварии. Очень важно произвести вызов сотрудника управляющей компании, так как без него будет сложно что-либо доказать.
2.    Если вы решили воспользоваться услугами компаний наподобии «Уют-сервис», то также необходимо вызвать эксперта, который оценить ущерб.
3.    И последним делом, соответствующие документы необходимо направить в суд. Если вы пользуетесь услугами специалистов, то такие поручения они выполняют самостоятельно.
Процессы в суде очень трудоёмкие и длительные, и стоит набраться терпения, чтобы выдержать это. Желательно, чтобы вы разбирались как в делах судебных, так и юридических, чтобы осознавать, что происходит, и как правильно разрешить вопрос в свою пользу. Если же вы не обладаете такими знаниями и способностями, то воспользоваться услугами специалистов, верный вариант. Конечно многие боятся доверить дело не в те руки, и проиграть свою заслуженную компенсацию, но в нашей компании работают знающие своё дело люди. При пользовании услугами нашей фирмы есть также свои преимущества и гарантии:
•    Абсолютно все головные боли, такие как заявления, кучи различных бумаг, представительство в суде, оценка ущерба, взыскание компенсации, компания берёт на себя;
•    Специалисты, которые работают честно и на результат, не берут предоплаты. Оплата за все проделанные процедуры оплачивается после взыскания всех задолженностей с виновного соседа;
•    Какие-то дополнительные расходы как оплата госпошлины и другие, также выплачиваются не из вашего кармана. Также в случае проигрыша в суде, вы ничего не должны выплачивать специалистам. Платите только за результат, а не за видимость работы.
Конечно, оказаться в положении соседа снизу, никому бы не хотелось. Да и соседу с верхнего этажа тоже окажется несладко. Но в такой ситуации, главное это не растеряться, а сделать всё правильно и главное быстро. Выражение «время — деньги» в этой ситуации абсолютно справедливо.


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: